
How to Sourdough bread
【パンの保存方法】
保存には、ジップロックなどの密閉できる容器に入れ、直射日光のあたらない涼しい場所に保管してください。
パンは発酵食品です。
日々熟成していく味や香りの変化を楽しめます。
冷凍すれば長期保存も可能です。
スライスして一枚ずつラップで包み、ジップロックなどに入れて保管しておくと美味しくお召し上がれます。
【おすすめスライス幅】
white:17mm
seed:15mm
rye:13mm
【賞味期限(目安)】
常温:暖かい時期はお早めにお召し上がりください
冷凍:製造日より2〜3週間
※油脂、乳製品が原料に入っているパンは比較的早めにお召し上がりください。

【パンの焼き戻し方】
パンの表面に霧吹きなどで水分を与えてオーブンやトースターで温めてください。
冷凍している場合は、初めにパンをアルミホイルで包んで数分、さらに剥がしてトーストしてください。
忙しい朝なら、電子レンジを使うのもひとつのアイデアです。
だいたい10数秒、ホワッと湯気が出て来たらOKです。
※焼き時間はトースターの出力、庫内の広さ、トーストする枚数で変わります。
※レンジでのお戻し時間は、レンジのワット数で変わります。
